Лукавство

Анатолий Мамычев
Лукавство нежным переливом,
Как сеть узор плетёт из слов.
Её чарующим мотивам
Поверить слушатель готов.

Оно ласкает слух игриво,
Надеждой вкрадчиво манит.
Звучит лукавство так красиво.
От лжи его кто отличит?

И разум будто бы в тумане
Блуждает, истину ища.
Есть удовольствие в обмане,
Ум признаётся в том, ропща.