Прощание со службой 1

Анатолий Мамычев
Веселись, веселись, коль желаешь,
Прогоняя печаль и тоску.
Жизни грань ты другую узнаешь.
Не приложишь ты руку к виску.

И погоны с плечей своих снимешь.
Вскоре пенсия - будешь забыт.
Службу взором печальным окинешь.
Окунёшься в гражданский ты быт.

Китель свой ты уже не оденешь,
И бушлат боевой ни к чему.
На пиджак обветшалый заменишь,
Ты привыкнешь, конечно, к нему.

Никого на земле не вини.
Восприми перемену достойно.
Мысли чёрные прочь прогони.
На гражданке живётся спокойно.

Веселись, веселись, коль желаешь,
Прогоняя тоску и печаль.
Жизни грань ты другую узнаешь.
Не вернёшься назад. Очень жаль.