Спокойной ночи

Анатолий Мамычев
Лента тени извиваясь,
В даль бежит, а я стою.
Солнце жалостно прощаясь,
В небе чертит колею.

Облака, как волны пенясь,
Размывают алый свет.
Месяц всходит подбоченясь.
Вечер поздний, дня уж нет.

Ветер запах трав разносит
Сквозь прохладу темноты.
Взор ревниво небо просит
Звёздный блеск из пустоты.

Жадно прелести вдыхаю,
Дум находит пелена.
Тишина. Я умолкаю.
Наступает время сна.