Ночной берег

Анатолий Мамычев
Дорожка лунная на глади,
Морскую даль перечеркнув,
Вплетает в воды свои пряди,
Зеркально мир перевернув.

Дыханье моря похотливо
Играет звёздной пеленой.
Сверчок невидимый тоскливо
Поёт во влажности ночной.

Струится звон из ниоткуда,
Мерцают блики средь камней.
Замри! Прислушайся! О, чудо
Волшебный дарит мир теней!

Игривой песней льются звуки,
Ныряя вязко в темноту.
Ночь зачерпну охапкой в руки,
Прижму к себе всю красоту!