Утро

Анатолий Мамычев
Солнце тучи обжигая,
Разорвав оковы тьмы,
Яркой поступью шагая,
Озаряет лес, холмы.

Новый день собой рождая,
Тормошит росу в цветах.
Щебет птиц, тишь пробуждая,
Расплескался в небесах.

Гонит ветер прочь прохладу,
Меж травинками шурша.
Утро рубит сна ограду.
Жизнь прекрасна, хороша.