Таганрог

Анатолий Мамычев
Море, вспенившись, берег ласкает,
Поволокой зелёной горя.
Воздух влагу лениво вбирает,
Полня запах костров октября.

В небе краски закат разливает,
Зажигая палитру огней.
В облаках желто-красных витает
Отблеск нитей туманных лучей.

Тополя затаились и ивы
Не колышут своею листвой.
Вечера в Таганроге красивы.
Город тихий, со светлой душой.