Голос

Анатолий Мамычев
Твой дивный голос, словно лира
Вселяет трепет в сердце мне.
Он голубь с ветвью в пору мира
И грозный Марс с мечом в войне.

Он словно горная дорога
То ввысь возносит, то стремглав
Бросает вниз. Тебя так много,
Коль промолчу, то буду прав.

Играешь ты словами лихо.
Речь с океаном буйным схожа.
Когда молчишь, вокруг всё тихо
И жизнь на жизнь уже похожа.