Разбитый бокал

Анатолий Мамычев
Разлетелся бокал на осколки.
Нет возврата к былой красоте.
Сердце ранят обиды иголки.
Тухнет радость в ночной пустоте.

Почему же так в жизни бывает?
То, что любим, теряем всегда.
И мечта, и надежда, всё тает,
Исчезая во мгле, без следа.

А бывало, как прежде прекрасно?
Но с годами тускнеет хрусталь.
Нужно ль плакать об этом напрасно?
Всё меняется в жизни. А жаль.

Разлетелся бокал на осколки.
Суждено, что тому так и быть.
Притупятся обиды иголки.
Время лечит. Всё нужно забыть.