Одиночество

Анатолий Мамычев
В одиночестве жизнь познаётся.
Коли брошен, себя в том вини.
Слабый сразу печали сдаётся.
Мысли эти немедля гони.

Оторви от земли свои очи,
Устремляя заплаканный взор
К небесам, где во тьме, среди ночи
Радость с грустью ведут вечный спор.

Звёзды там неустанно мерцают,
Извергая свой свет в пустоту
И увидеть нас всех заставляют
В том безмолвии всю красоту.

В одиночестве жизнь познаётся.
Свет от мрака, друг мой, отличи.
Жизнь один только раз нам даётся,
Но мы все в ней себе палачи.