Любовь

Анатолий Мамычев
Ах, ты красавица – любовь!
(Красноречивей не сказать)
Та помогаешь людям вновь,
В душе ребёнком малым стать.

Несмелый взгляд, стесненья муки.
В груди спирает. Ночь без сна.
Держаться хочется за руки.
Он нужен ей, ему она.

Ты пробуждаешь в людях чувства,
Каких не ведали они.
Венец и гений ты искусства.
О человек, любовь храни.

Один лишь раз она даётся,
Как и живём мы только раз.
Добьётся тот, кто не сдаётся.
Ее, коль нет, то нет и нас.