Обжоры

Анатолий Мамычев
О, ненасытные обжоры,
Вам только б пищу поглощать.
Жевать, признаться, вы все скоры,
К еде влеченье не унять.

Вы жрёте, будто соревнуясь
Незнамо с кем, но приз то ваш.
Желудку только повинуясь,
Жуёте всё, чего не дашь.

Толстенных щёк мешки свисают
На плечи вровень с животом,
А то на чём все восседают
Заметно стелется кругом.

Один лишь рот и зад в работе,
Всё остальное – жира плоть.
В съестном таком водовороте
Ум бы нашёлся где-то хоть.