Руководителю

Анатолий Мамычев
Ты лизоблюд, урод спесивый,
Над всеми властвуешь, смердя.
Язык раздвоенный твой лживый
Шипит о честности, твердя.

Присвоил ты чужих заслуги,
Гордясь без устали собой.
В твоих глазах все люди – слуги.
Венец поганый над тобой.

Не уповай своей гордыне,
Ты пыль на дамских башмачках.
Стоишь сейчас ты на вершине,
Но пав душой – зловонный прах.

Ты жук навозный среди смрада
Глотаешь жадно блага дна.
Хозяин пнул, тебе награда.
Плюёшь, что честь посрамлена.

Готов пред сильным пресмыкаться,
А с подчинённым – ярый зверь.
Ты вошь, блоха. Тебе кусаться
Одно, что в щелку лезть под дверь.

Чего ругать кусачих блох?
Они завидно плодовиты.
Кого спроси – Начальник плох.
Так, что вверху все паразиты?