Блюстители закона

Анатолий Мамычев
Кому закон дано блюсти,
Тот в пользу дело обращает.
На нет процесс готов свести,
Когда преступник обольщает

Его монетным перезвоном.
А что? Зарплата ведь мала.
Крути, верти, верти законом
И правь свои себе дела.

Нет веры больше у народа.
Смотреть противно на закон,
Когда блюдёт его порода
Таких, которых гнать бы вон.