Весна и добро путорана?

Перегринчик
Сегодня плато Путорана торжественно встретит весну.
Пора (или все-таки рано) взобраться с утра на сосну,
Вглядеться в туманные дали, подумать “как будто – пора!”
Затем, нацепив все медали, готовиться к встрече Добра?!

Но что-то не видно в округе в бинокли сегодня с утра
Ни Радости (Счастья подруги), ни старого деда Добра!
Другие таятся сюрпризы в окрестностях наших пенат,
И ангелы из Парадиза к нам в гости с утра не спешат!

А, может быть, взять из Корана с десяток отборных цитат,
Зарезать беднягу барана, прочесть превосходный аят,
Отправить неверных на плаху, и, встретив молитвою гром,
Подумать без всякого страха: “Все в воле судьбы и Аллаха.
Готовимся к встрече с Добром”!

Спирт налит, нарезано сало, а вот и шербета ведро…
Нет, что-то оно опоздало, любимое всеми Добро!
Опять обманули предтечи доверчивый глупый народ:
Напрасно готовились к встрече, – сегодня оно не придет.

А, может, в соседние страны, где молятся Раме и Ра,
Податься с плато Путорана на поиски дяди Добра?
Но страшно туда – без охраны! Опять же там змеи, жара…
Я думаю, все-таки рано нам ждать в этом мире Добра.

Напрасно готовились к встрече Шумер и блистательный Рим,
Париж, Новгородское вече… напрасно готовили речи,
И даром расправили плечи, поскольку встречать было нечем, -
Лишь войны да вечный экстрим,
Чума и безумная бойня за злато да за серебро!
Не любит таких беспокойных и злобных больное Добро!

Отпразднуем Пасху и Святки, да мстительный праздник Пурим,
Расчистим площадку, ребятки, и завтра на этой площадке
Из Злобы Добро сотворим.
Напьемся водички из крана, промоем замыленный глаз…
И будет не поздно, ни рано встречать на плато Путорана
Добро, а, поди, в самый раз.