Весеннее

Сергей Момджи
Когда вижу я синие лужицы,
Моя кругом идет голова
От весеннего воздуха кружится,
От капели же сходит с ума!

Городские сугробы зачернены,
Кружевами ледка бахрома,
Ручейками истают немерено,
Их журчанье заводит меня!

В этой ранней весне нетерпение,
По проталинкам, свежей траве,
И по буйству полей цветения,
По зеленой садовой волне!

С этим солнцем снисходит томление
И немного тревоги налет,
В сердце входит святое волнение,
Будто что-то волшебное ждет!

09.03.2007г.