Тихо Оля пела, сидя на кровати,

Тарас Солонин
 ***

Тихо Оля пела, сидя на кровати,
И душа летела в чистом белом платье.

Тихо Оля пела, за окном лишь вьюга,
Не вернешь ты песней дорогого друга.

Он ушел недавно, холодно вдруг стало,
Одного лишь сердца оказалось мало.

Он ушел и думал, что опять вернется,
Вслед она смотрела, вдруг он обернется.

Кто же знал, что близко вечная разлука,
Кто же знал, что без него жизнь такая мука.

За окном недобро ветер завывает,
О судьбе любимого первым он узнает.

За двумя домами в подворотне прямо,
Чернотой зияет выгребная яма.

Двум бродягам пьяным куртка приглянулась,
Твоему любимому смертью обернулась.

Порвана рубаха, кровь застыла в жилах,
Видит бог подняться не в его уж силах.

Не трепи ты волосы ветерок, не надо,
Есть такие люди – племенное стадо.

Тихо Оля пела, за окном все вьюга,
Принес ветер Оле весть о смерти друга.

Как же ваши дети, вы о них мечтали,
Чтобы их улыбки по небу летали.

Как же ваши руки, ведь они навеки,
Неразрывно плыть должны, как подруги реки.

Все вопросы в тишину, тишина молчала,
Видно в жизни – гавани для них нет причала.

Оля замолчала, лежа на кровати,
Только капли алые расплылись на платье.

19.12.2006 г.