Какой позор

Михаил Капелюшников
Какой позор, какой позор!
На окнах занялся узор.
А наших душ и слов тепло
Не может отогреть стекло.

И говори, не говори,
Но где-то ходят корабли,
А тут две лодки впопыхах
Навечно замерли во льдах.

И очень близко наши лица,
Полны печали и тоски.
Не шерстяные рукавицы,
Не очень тёплые носки.

И стылость фраз, мороза треск,
Обледенелый солнца диск,
Безликий, нервно спящий лес
И одинокий, ломкий лист.

Слова, слова до отупения.
Но где-то видятся вдали,
Полны любви и наслаждения,
По морю ходят корабли.

Мелодий белые одежды
У нас с тобой они украли.
На Бога лишь одна надежда,
Что перекрутит этот шарик.

Ну, а пока, какой позор!
На окнах занялся узор,
А наших душ и слов тепло
Не может отогреть стекло.
И говори, не говори... .