Тенерифе

Юрий Лысенко-Раин
.............. на мотив песни «Александра» ( муз. Никитин-Берковский-Визбор)

..............................."Не сразу все устроилось.
................................Москва не сразу строилась..."
................................................ Дм. Сухарев

Не сразу всё устроилось.
Москва не сразу строилась.
Не сразу Тенерифе нам на отдых подалось.
Но так судьба расставила,
Что на сюда отправила,
И вот что повидать мне здесь с семьей моей пришлось.

Тенерифе, Тенерифе…
Нету нот таких на грифе,
Чтобы выразить, что сразу нам случилось увидать,
Потому что Тенерифе –
Не атолл, какой, на рифе,
Потому что Тенерифе –
Континент, ни дать, ни взять.

Но Ла Гомера все-таки
Потише, и нет нот таких,
Чтоб выразить, что сразу же к нам в душу забралось.
Сосны канарской прелести
Не встретишь где-то в Элисте.
Колумб открыл Америку, с Гомеры началось.

Так что братцы, Тенерифе
Это – только лишь на грифе,
А на самом деле глубже нам бы надо бы пахать:
Ла Гомера и Ла Пальма
Хоть и дорого и дально,
Но спокойнее там будет и любить и отдыхать.

А если по серьезному:
Москва нас ждет морозная,
Где, говорят, метель с утра и тридцать без пяти.
Мороз нас встретит бешенный,
И всё пошлем мы к лешему,
И снова в понедельник на работу нам идти.

Тенерифе, Тенерифе…
Интервью бы дать в «АиФ»е
И поведать там про гидов, и про гадов всем вокруг,
Эти дни на Тенерифе,
Как пятнадцать нот на грифе,
И когда-нибудь вернемся мы туда с тобой, мой друг.
 
............. 07.02.07 – 10.02.07 (Канарские острова – Москва)