Ангелы спят

Светлана Кашаева
Ангелы спят. Им услужливо совесть
Крылья сложила, прижавши к спине.
Я не засну. Я опять беспокоюсь,
Что даже сон позабыл обо мне.

Там, за окном – только видимость мира,
Видимость снега, больного дождём.
Хочется выйти. И тесно в квартире
Мыслям. Проклятье оставленных сном.

Там, за порогом – ночь. Или вечер?
Грязь под ногами, а с неба – вода.
Можно уйти лишь на час или вечность,
Все варианты ведут в никуда.

Все никуда – это тоже путь к Богу,
Просто длиннее. Но тот же итог:
Буду идти по размытой дороге,
Выбрав её среди сотни дорог.

Буду искать для себя оправданий,
Вместе с шагами считая слова:
«Это. Особое. Мне. Наказание».
Я не права.
Я во всём не права.