Лики

Пустынник
Обрываю нити,
Обрываю связи.
Разве я собою
Вечно быть обязан?
Скручиваюсь в кокон,
Чтобы завтра миру
Бабочка явилась
Верная зефиру
Кем я был когда-то?
Кем я завтра стану?
И одно лишь знаю-
Точно не устану
Изменяться вечно
То порхая птицей,
То стелясь позёмкой-
Я меняю лица
А устав, немедля
Я меняю чувства-
В измененьях духа
Высшее искусство