Я пью вино, как и этот вечер

Мария Старцева
Я пью вино, как и этот вечер.
Завтра наступит утро и опять работу.
Городская жизнь – сплошная нелепая забота.
А пока на столе вино и свечи.

И глоток за глотком – уплывает разум.
А небе светят все те же звезды,
Что светили, когда мы были вместе.
А сегодня на памяти от разлуки – плесень.
Вот такой этой жизни казус.

Я хочу разгадать загадку,
От чего все молчание длится.
Пусть ответ будет синей птицей.
Прилетит из-за гор уральских.
Как хочу я в вине забыться,
И поставить на сердце заплатку.