Послевкусие любви

Наталья Олейникова
-------------------
Пальцы отчаянья
На горле стиснуты,
Явь не случайная,
Мы – артисты...

Б.Уранов

***
Строчка за строчкой,
Слово за словом,
А на часах – половина второго…
Письма сбегают
Из Ниоткуда
Письма бредут
В Никуда.
Слово за словом,
Строчка за строчкой…
Страхом, обидой –
Больно и точно…
Что же я делаю?
Господи…Люди!
Как же я буду не ждать?

Стиснуты пальцы,
Хрупкое горло –
Это - не горе...
Знаю, не горе…
Я наливаю
Крепкого чаю –
Выпьем с Отчаяньем чай.
Хрупкое горло,
Стиснуты пальцы –
Поздно прощать.
Значит, надо прощаться.
Не напишу,
Что люблю и скучаю –
Вдруг ты прочтешь
Невзначай.

Вдруг напишешь: «Я устал. Не зови».
Что останется тогда от любви?