Старый снимок

Хэттер
Чему улыбается девочка,
Глядя в оконную даль?
Чему улыбается девочка,
Не всякому увидать.

Она улыбается улице,
Где повстречала его.
Она улыбается, хмуриться…
Но почему, отчего?

Она улыбается деревцу,
К нему приходила страдать.
Страдать и, наверно, надеяться…
Ах, где оно? Нет, не видать.

Она улыбается дворикам,
Где целовалась… не с ним,
А с этим…ну, как его? С Жориком,
А может быть с кем-то другим…

Она улыбается мысленно
И небу над круглой Землёй,
И жизни, в которой – немыслимо! –
Он не заметил её.

Чему улыбается девочка,
Невесело глядя в окно
С фото в поломанной рамочке,
Со снимка, забытого мной?

22.09.2006