невОляшки

Лора Векслер
Отзыв на "Размножаемся в неволе" Майка Зиновкина

До совершенства продумано
Бесконечное шоу Трумэна.
Мы на этой Земле, как в реалити:
Нашалим – и в кусты – не ругайте, мол.

Мы не то что всю руку оттяпаем –
Приговаривая «ути-пути»,
Мы без соли заглотим всякого,
Кто рискнул у нас встать на пути,
Не вникая в судьбы и сути.

Наречём свою подлость кармой,
Карамельно осклабившись липкой,
Несмываемо-доброй улыбкой,
Поливая всё сущее шармом,
Мы прикроемся ей как ширмой.
 
О безволии «невОляшек»,
Размножающихся в неволе,
Снова утром расскажет «ящик»
И учитель в ближайшей школе.