Демону. Перечитывая А. Блока

Лика Гуменская
Когда возвышена тобою
В твоих причудливых мирах,
Познав восторг и сладость боли
И жуткий ледянящий страх,
В Молочной ли реки чертогах
Иль на лугу, сплетясь с травой -
Вымаливать не буду отдых,
Останусь верною рабой.
Ты - Властелин, ты - гениален,
Бессмертье страстью разрешив.
Но ты еще и падший ангел,
Своей лишившийся души.
Когда же, страстью утомленный,
Свои обьятья растворишь,
И мир, тобою сочиненный,
Как метеор, за миг сгорит,
Когда погаснет этот пламень,
Но ты не обретешь покой,
Когда я полечу как камень,
Твоей запущенный рукой,
Через пространство ледяное,
Почти без чувств, едва дыша -
Она останется со мною,
Моя невинная душа.