Мюзикл 17 мгновений весны

Вольдемар Коста
музыка-Э.Л.Уэббера "The Phantom of the opera"
Штирлиц.
Gut morgen! Штирлиц я, штандартенфюрер СС,
Но нету больше сил видеть фашистский крест –
Русский разведчик я, и меня ждет успех –
Ведь я дурачу уже пятый год весь Третий рейх!
Папаша Мюллер сам меня ловил,
Но не поймать меня – я сам его обдурил,
И скоро, чувствую, войне конец,
Поедет, наконец, домой, в Москву, штандартенфюрер СС.

Гитлер.
 Всем здрасте, фюрер я, Гитлер Адольф,
Нет мне житья от русских разведчиков!
И самый хитрый из них – Исаев Максим,
Из всех ловушек выкрутиться смог – вот сукин сын!
Разбита армия, о горе мне!
Бесчестие грозит мне и моей жене!
Кругом предатели, кругом враги!
И вот уже советские я слышу сапоги!

Жуков.
 Да, маршал Жуков я, народный герой!
А вот и Гитлер сам, и он пойдет со мной!
Будем судить тебя, фашистский гад,
Потом отправим мы тебя, фашист, напрямую в ад!

Гитлер.
 О нет, я не хочу попасть к врагу,
Я лучше убегу в Америку!

Штирлиц.
 Нет, ты не убежишь, негодяй и палач!
Тебя будут судить в СССР – плачь не плачь!

Жуков.
 Спасибо, Штирлиц, ты мой дорогой!
В России ты теперь народный герой!

Гитлер.
 И все же не хочу я в русскую тюрьму –
Так не доставайся же я никому! (стреляется)