За чертой

Зинаида Королёва
ЗА ЧЕРТОЙ

Когда, нарушив жизни бег,
Окажешься вдруг за чертой,
Поймёшь, как короток наш век,
Тебе тут кто-то крикнет: "Стой!"

Замру, и вижу бездну я,
Свои пороки и грехи,
Все негативы бытия -
В них отголосок дней лихих.
 
Звучит мелодия любви,
И жизни видишь ты росток -
Невольно шепчешь: "Позови...!
Дай шанс пожить еще чуток!"

И ты опять среди живых -
Прекрасен, ярок белый свет!
След ран душевных, ножевых...
Со мной навечно тет - а - тет.