Старая песня

Аркадий Эйдман
Снова слушаю старые песни.
На такую настроен волну.
Но не слышу её, хоть ты тресни…
А услышать хочу лишь одну…
А какую? Не вспомню, пожалуй,
Ни мотива её и ни слов.
Только, кажется, снег капал талый…
Или таяла тихо Любовь?
Или в этой прозрачной капели
Гимн Любви я услышал тогда?
Много песен мы в юности пели,
Заслонили их образ года.
Но не станет та песня потерей.
Память, память, Тебя не виню.
Просто знаю я, чувствую, верю:
Или вспомню, иль вновь сочиню…
 10-18.02.07