Сергей Жадан. юго-западная дорожная

Андрей Пустогаров
...............“give the anarchist a cigarette”
....................................chumbawamba

небо цвета нагретого воска
хочет влагу кому-нибудь спихнуть
угости анархистика папироской
перед тем как тронешься в путь

хоть на стенах схемы и карты
и друзья-алкоголики близко
зимовать ему стремно до марта
без любви и прописки

он обучится жить как птица
бережливо и без истерики
еще пара затяжек и он растворится
внутри правого берега

и оттуда дойдут его басни
дымком в воздухе разольются
он последний живой участник
недоделанных революций

и такое небо над тобой повиснет
и поедешь не веря что это ты
на всех станциях своей отчизны
отбиваться от пустоты

С украинского