Небо

Фриц Агния
Печальное небо... Зачем ты грустишь, о небо?
В тебе столько сил... Вот мне бы...
Тревога затмила разум, ты также молчишь
Не сразу... Послышались стоны грома.
Слезами глаза заполнив,
Дрожжишь, но ни капли боли,
Страданиям не светит воля.
Ты не разольешь над всеми
Холодной слезы осенней.
Врагов ожидания обманешь,
На зло всем, улыбкой одаришь.
Пусть скроешь сердечные рaны
Под маской блаженства и счастья,
На свет не устанут рваться проклятые слезы ненастья.