Первая любовь

Фриц Агния
Как ручей чиста, как цветок нежна
В сердцах юных приют находит она.
Мимолетна как сон и полна сладких грез,
В небе темном она лишь слияние звезд.
Вспыхнет вдруг и сгорит - только пепел в руках
Вот сюжет, что несет за собой только крах.
И в прохладной ночи не найти огонька,
Что разжег в один миг: тело, мысли, глаза...
Все ушло вникуда, испарилось как дым,
Все - любовь, что впервые была гостем твоим.