Мой милый рыцарь

Марина Шершнёва
http://www.stihi.ru/2007/03/12-473

Мой милый рыцарь с печальным взглядом,
Зачем ты ходишь вокруг да около?
Поверь, любви твоей мне не надо,
И шляпа твоя под дождем промокла.

Мой рыцарь, безжалостны стены замка.
Я не приду. Это сам ты знаешь.
Уже догадалась простушка-служанка,
Что тайной страстью ко мне сгораешь.

Мой странный рыцарь с улыбкой ангела,
Я снова вижу твой взгляд усталый,
Но в залах замка при свете факелов,
Поверь, не твои я глаза искала.

Мой нежный рыцарь с глазами грустными,
Зачем себе не находишь места?
Готов бродить под окном без устали,
Но я, увы, не твоя невеста.

Прости нелюбовь мою, милый рыцарь,
Ведь я навек влюблена в другого.
Я жду из странствий другого принца,
И сердце вторит его подковам.

Мой милый странник, сожги письмо мое,
Поверь, не бойся, совсем не сложно!
Ведь где-то теплится счастье новое,
А здесь мечты твои невозможны.

***
В стране далекой ночами лунными
В высоком замке у синего моря.
Мечтая, ждет тебя дева юная,
И сердце бьется, подковам вторя.