На душе хмельной осадок

Елена Анирусс
На душе хмельной осадок
Тихо кружится,
Не бросай любви, - не надо!
В нашу лужицу

Все равно живой не будет,
Места мало ей,-
Лишь блеснет в привычной мути
Крест опаловый,

Да скользнет по сердцу эхо
Шелковистое,
Полустоном, полусмехом, -
Сколько выстоишь,

Да слезу придержат веки
Ограненную,
А любовь уснет навеки, -
Опаленная.