Скажи, любимый

Наталья Дроздова
Скажи, любимый, для чего тебе жена?
К примеру, кошка – и дешевле, и спокойней!
Тебя не будет по утрам пилить она,
Гундосить про какой-то рост духовный,

Не станет ночью тебе на ухо шептать,
Что шуба износилась безвозвратно,
Что в гости завтра приезжает её мать –
Будь паинькой, ей будет так приятно.

Куда как проще будет с кошкой диалог –
Ей скажешь: «КИС!» - она ответит: «МЯУ!»
Не надо будет каждый раз искать предлог,
Мальчишник на субботу замышляя.

Почти всегда она мила, тиха, нежна…
Так, иногда царапнет лишь немножко…
Скажи, любимый, для чего тебе жена?
Куда практичней в обиходе кошка!!!