Поезд Сидней-Магадан

Артур Симонян
Ну-ка, мать, напиши
Что-нибудь стихотворное,
Чтоб украсилась жизнь,
Стало б сердцу просторнее.

Чтоб исчезла тоска,
Утонула бы в радости,
Седина у виска
Не шептала б о старости.

Чтобы пряжкой звеня
И свистя угрожающе
Плоть тугая ремня
Растеклась по седалищу.

Чтоб пылал Магадан
Криком боли и радости,
Чтоб соседским задам
Было больно от зависти!



Arthur Simonian
Sydney, Australia
13 Mar 2007