Если не брать во внимание...

Татиана Владимирова
***
Если не брать во внимание встречи и расставания,
Если не брать во внимание слёзы и покаяния,
Если не брать во внимание хрупкое самоваяние,
И радость сопереживания;
Если не брать во внимание причастность свою к мирозданию,
Неутолимое, страстное стремление к миропознанию;
Если не брать во внимание юной весны вдохновение,
Мечты окрылённой свершение;
Если не брать во внимание черного опустошения,
Мудрого всепрощения, из темноты мучительного,
Ликующего возрождения;
Если не брать во внимание яркой звезды падения,
И непритворной и искренней детской улыбки сияния,
Стоит тогда нам рождаться, иль пусть предадут нас забвению?
Вспыхнем ли мы ярким пламенем или откроем миллениум?

12/1999