Для меня

Аким Шачнев
 

Для меня и радость ты и пытка,
Нежных встреч шальная череда.
Я смотрю с восторгом и улыбкой
На твои зелёные глаза.

Ничего – то ты во мне не слышишь,
Непонятен я и сам себе,
Но понятно мне,
О чём ты с дрожью дышишь,
Замеревши на моём плече.

Здесь и безнадёжность, и надежда,
И печаль, и радость, и тоска,
И всё то, о чём веками слышат
От листвы осенние ветра.

Ты красива, хороша собою,
И достойна доли самой лучшей.
Ты уйдёшь – я чувствам вены вскрою,
Пусть умрут. Я буду пуст и худший.

 * * *