Пошла ты на

Анатолий Мамычев
Туман густою сединой
Окутал золото листвы.
Гуляя под руку со мной,
Сказали нежно как-то Вы:

«С периной я сравню туман,
С листвой - богатство жизни всей».
Но в тех словах звучал обман.
Упало золото с ветвей,

Туман исчез и только холод
Остался, сердце остудив.
Пошла ты на …, я ведь молод,
И говорят, ещё красив.