Помни и забудь...

Игорь Мищенко
Судьба - дешёвая ш...ава
Она жестока и слепа.
И, не имея состраданья,
Три года жизни отняла.
Быть может, кончились монеты,
И стал банкротом я совсем.
И слышу лишь удачи-леди
Отказ и наглый, подлый смех.

Тебя любил я страстно, нежно.
Наивен был и молод я.
Казалось, жить так буду вечно.
Казалось мне, что ты моя.
И ты была наивна тоже
И также верила судьбе.
Удача-леди тогда всё же
Была на нашей стороне.

Смотрели вместе мы на море,
Встречали утро и закат.
Гуляли парой под луною,
В глазах - тускнеющий агат,
Твоих горел беспечно.
Но счастье не бывает вечным.
Нам уготовано судьбой
В разлуке обрести покой.

Удача-леди убежала.
И всё, казалось, против нас.
А ты о чуде умоляла,
С меня не отрывая глаз.
Я не могу без боли думать
О тех моментах наших встреч,
Как целовал тебя я в губы,
Пытаясь чувства уберечь.

Судьба - дешёвая ш...ава
Она жестока и слепа.
И, не имея состраданья,
Три года жизни отняла.
Прошла любовь, притихли чувства.
А от тебя осталась тут
Лишь фраза, сказанная грустно.
Два слова: "Помни и забудь..."
 
 08,2004г