Календарь

Виктор Шкурко
Осень птичьи стаи собирала,
Ветрами холодными их гнала на юг.
Как ребенок красками играла,
В цвет оранжевый раскрасив все вокруг.

Только осень мы не замечали,
Задержался месяц май в календаре.
Пожелтевши, вдруг, листы его опали -
Нам реальность вернув, что ноябрь на дворе.

Мы судьбу обмануть так хотели,
Помогал в этом нам отрывной календарь,
Но любовь мы сберечь, всё равно, не сумели,
Нас венчал и разводит нас май.

Наша песня не спетой осталась,
Хороша мелодия, да слова не те.
В том признаться, друг другу боялись,
Что построили замок мы на зыбком песке.

Осень птичьи стаи собирала,
Ветрами холодными их гнала на юг.
Как ребенок красками играла,
В цвет оранжевый раскрасив все вокруг.