молитва бухого атеиста

Смить Роттен
господи, в которого не верю,
побудь со мною рядышком немного,
я пока вину свою измерю
и, может быть, покаюсь я в пороках.
господи, которого не знаю,
протяни мне руку в утешенье,
я тогда вину свою признаю
и, возможно, обрету спасенье.
господи, которого не вижу,
разрази меня грозой и громом,
стать к тебе сейчас желаю ближе
и распить с тобой бутылку рома.
господи, тебя же нет на свете!
или ты услышать не желаешь?..
но отчего ж тогда, упрямый ветер,
грозовые тучи нагоняешь?..

13.03.07