Тамерлан

Егор Алёшин
Великой степи сыновья
Коней седлают. Быть беде.
И всходит алая заря,
И ветер гонит по воде
Чужих морей, тревоги весть:
Степь поднялась. Монголы здесь.

Века забытый спит курган.
Но в день последний, волей духа,
На землю, стонущую в муках,
Хромая, ступит Тамерлан.

 13 марта 2007 года.