Эпитафия воина

Алексей Салтыков
 Эпитафия воина

Не жди, не жди меня отец!
Я не вернусь, нет больше силы!
Ни меч, ни Бог и ни певец
Не воскресят моей могилы.

И не отнимут у меня
Знак вечности, что начертали
Мечи надгробного огня
И эпитафии скрижали.

Я сделал все, но вышел срок;
Колокола три раза били,
Но все , что начертал мне рок
Я угадал: мы победили!

Пусть груды злата и коней,
И пленных жен ко мне сводили...
Но только в царствие теней
Не увести что мы добыли!

Но слава! слава этих дней
Людской молвой да не забыта!
И там, над головой моей
Она стоит крепчей гранита!

Когда ж безбрежные поля
Растопит вешнее Ярило
Друзья, воспомните меня
Хмельным вином из чаши мира!

Да будет счастливым ваш век,
Да не придут в ваш Храм вандалы...-
Его устами камень рек:
Я ухожу под сень Вальгаллы...