Простишь ли мне лихую грусть

Ксения Штиль
Простишь ли мне лихую грусть,
Мои нелепые бравады,
Мое смешливое «И пусть!»
А после снова серенады?

Мои заманчивые сны,
Что не дано тебе увидеть,
Непостижимость глубины
Так и любить, и ненавидеть.

Попытки разрубить мечту
Изменой с верностью в придачу,
Слова проклятия на ту,
Что для тебя так много значит.

Бессмыслицу соленых фраз,
Слезой стекающих на строки,
И заверения не раз
Забыть навек свои упреки.

И наш не встреченный рассвет,
Твое так редкостное « Жажду»,
И мной не сказанное «Нет»
Прощу ль сама себе однажды?

 

11.03.2007