Я хотел бы быть заодно...

Феликс Аксёнцев
Я хотел бы быть заодно
Со смертью, которую ждём.
С рекой, у какой рождён,
Я хотел бы быть заодно.

Я хотел бы быть заодно,
Я хотел бы в сговор вступить
С камнем, что тянет на дно,
С вином, которое пить.

Я хотел быть с тобой заодно
Под моросящим дождём.
С деревьями за окном.
С комнатой, где темно.


1989