Винтовку...

Максим Валюх
Кто меня
От остатков меня отряхнёт?
Кто рехнуться рискнёт,
Позвонит, позовёт?
Нечестивые помыслы
С корнем – и вон,
Чтобы войн вакханалию
Предотвратить.

Жук ударил в ребро –
Жутких пуль ассистент.
И недобро смотрел
Кот с пятном
Во весь лоб.
На бетонную ширь
Я ступил тяжело,
Я винтовку нашёл…
И несу утопить.