О пользе журналов

Николай Хлебников Хэ-Ник
О ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЕ МОДНЫХ ЖУРНАЛОВ

Соря на пол скорлупками фисташек,
Как будто – лес кругом, а не вокзал,
Особа юная – не выдумаешь краше! –
Листает толстый глянцевый журнал.

Пестрят страницы – Бритни, Шерон, Синди…
Газон английский… Шведский интерьер…
Листай, родимая! – А вдруг тебе, дурынде,
Захочется с буржуев взять пример?
А вдруг, – в мозгу переключатель щёлкнет
В какой-нибудь благословенный миг,
И ты, решительно тряхнув упрямой чёлкой,
Захочешь жизнь построить, – как у них?
Быть может, осознаешь, что негоже
Глагол «to eat» спрягать со словом «shit»?
Хотя бы в этом Запад нам поможет
К цивилизации Россию приобщить.

…Журналы Запада… О! Как они гламурны!
Так, может, хоть они научат нас
Бросать окурки сигарет не мимо урны
И раз в неделю драить унитаз?!

12.03.06