Дождь серый и небо такого же цвета

Мария Старцева
Дождь серый и небо такого же цвета,
Все мысли мои о тебе.
Песня птичья над городом спета,
Я поклоны отдаю на утренней заре.

С надеждой смотрю на иконы святые,
В кровавой тоске пелена,
Отчего я хожу еще по земле поныне,
От чего при рождении не умерла.

Я в окна смотрю, на дорогу пустую.
Святая Мария, от чего нет вестей?
Свечу на небе зажгу восковую,
Чтоб путь был для тебя светлей.