На грани

Светлана Милана
Скорость и замирание сердца
От полёта в бездонную даль.
И как будто захлопнулась дверца,
И как будто себя мне не жаль.

Всё, что было, уже позади,
А что будет ещё впереди.
Только важно сейчас пережить
Этот миг, чтобы дальше быть.

И как кадры проносится мимо
Жизнь. Как будто в немом кино.
Как безмолвная пантомима,
Отражающая меня… Но давно.

И не страшно уже и не больно,
Жизнь повешена на волосок.
И становится просто и вольно
Уходить с головой в песок.

Но на грани «потом» и «сейчас»,
Понимаешь, что важно, что нет.
И в прострации ловишь свой час,
И желаешь жить дальше в ответ.