Штампы

Аркадий Эйдман
На столе тетрадка, ручка.
Мягкий свет настольной лампы.
Мысли тесно сбились в кучку.
Штампы…штампы…штампы…штампы…
Но я знаю, притаилась
Где-то там, неподалёку
Мысль – открытье, Божья милость.
Ей средь штампов одиноко.
Вот она! Скорей, в тетради, выведу её на рампу!
Лишь вопрос…чего же ради?
Чтобы тоже стала штампом?
 12.03.07